フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

パンを炒める?トマトやたまごとともに食べるお手軽レシピです。


材料
フランスパン:1/2本
トマト:2個
ベーコン:4枚
ほうれん草:30g
卵:2個
粉チーズ:適量
オリーブオイル:大さじ2
塩胡椒:適量

作り方

①パンはひと口大に切る。
トマトはひと口大の乱切りに、ベーコンは3cm幅に、ほうれん草は4cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

②フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。その後、パン、トマト。ほうれん草を加え、軽く炒める。

③ある程度炒めたら、塩胡椒で味を整え、粉チーズをお好きな量かける。

④器に盛って、仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけたら完成。

この記事を書いた人