ペルー産オリーブオイル「バジェスル」は、2021年現在、バジェスルは9の国際大会で通算16の賞を受賞しています。
日本ではまだ知られていない、世界で認められる最高品質のオリーブオイルをぜひ味わってみてください。
Arg Oliva 国際コンテスト2021(アルゼンチン)
2021年にアルゼンチンで開催されたArg Oliva国際コンテストの
ストロンググリーンフルーティ・ビタースパイシー部門で「第1位」を獲得!
世界のトップになりました!

Arg Oliva国際コンテストとは?
南アメリカで開催される、最も権威あるコンテストと称されるこの大会には世界各国から優秀なオリーブオイルが集まります。
この大会は、オリーブオイルの更なる発展・促進することを目的とした国際的なイベントです。
プロフェッショナリズムと経験交流の場として、テイスターやソムリエなど様々な関係者が積極的に参加しています。
JOOTA AWARD Tokyo International Extra Virgin Olive Oil Competition 2021(日本)
2021年に東京で開催されたJOOTA AWARDSでは計7部門で賞を獲得!
①南半球部門で「金賞」
②ストロングフルーティ部門「銀賞」

③シェフ賞
プリンスホテル 湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長
佐野文彦 セレクション
④シェフ賞
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 取締役総料理長
ステファノ・ダル・モーロ セレクション
⑤ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
大野屋商店 代表取締役、大野孝将 セレクション
⑥ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
カルディ 食品開発一部部長、市川武 セレクション
⑦ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
信濃屋食品 食品統括バイヤー 、岩崎忠之 セレクション
※JOOTA AWARDSとは?
東京で開催される、EXオリーブオイルの国際コンペティション。
一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会が主催し、国内外トップクラスのテイスターを審査員に迎え、世界各地のEXVオリーブオイルをブラインドテイスティングで審査、最高品質のオリーブオイルを選出します。
Olive Japan 2021(日本)

2021年度の日本で開催された国際コンテスト
Olive Japan 2021では「金賞」を受賞しました。
Olive Japanとは?
OLIVE JAPANは、日本で最大のオリーブをテーマにした一大イベント。
世界でも有数の国際品評会で、世界の主要生産地から選りすぐりのオリーブオイルが出品され、その品質を競います。
Olio Nuovo Days(フランス)
2020年度には「オリーブオイルのアメリカ部門で第2位」を獲得!
2019年度には特別なオリーブオイルがもらえる「審査員特別賞」を受賞しました。
Olio Nuovo Daysとは?
毎年フランス・パリで開催される、世界各地の新シーズンのオリーブオイル(新油)を使ったレストランイベント。
パリの気鋭のレストラン複数店舗を舞台に、それぞれの店舗・シェフが、応募され
たオリーブオイルから選定した商品を使って特別メニューを提供する1週間です。
CINVE国際コンテスト(スペイン)
スペインで開催されているスペイン政府公認の国際コンテスト、CINVE 2020で金賞を受賞!

CINVE国際コンテストとは?
CINVEは2007年から開催されているスペイン政府公認のコンクールであり、国際的な酒類、ビネガー、オリーブオイルを中心とした品評会です。
CINVEへの出品はスペインでの知名度を上げることに留まらず、ヨーロッパ広域、中南米での販路拡大を見据えられることで注目されています。
Sol D’Oro Northern Hemisphere Competition
ペルーのオリーブオイル初の特別賞を受賞!
2019年度のSol D’Oro Northern Hemisphere Competitionでオリーブオイルの香り高さを追求する「リッチフルーティ部門」、「ミディアムフルーティ部門」
の2部門で特別賞を獲得しました。
Sol D’Oro Northern Hemisphere Competitionとは?
イタリアのヴェローナで、ヴェロナフィエール社が主催するオリーブオイルのコンクール。
2002年以来高品質エキストラバージンオリーブオイルと高品質アグロフードの国際的な展示会。
スペインのオリーブ業界誌、Almaceite誌にも掲載
ペルーのオリーブオイル、バジェスルはヨーロッパのオリーブ業界でも注目されています。

Almaceite誌とは?
オリーブ、オリーブオイル業界の情報を発信するスペインの業界誌で、世界中で愛されています。
ペルーのオリーブオイル部門におけるバジェスルを製造している、アグロインダストリアス・ゴンザレス社の取り組みが紹介されています。

Awards History
・2021:第11回Arg Oliva 国際コンテスト(アルゼンチン)
「第一位:ストロンググリーンフルーティ・ビタースパイシー部門」
・2021:JOOTA AWARDS 2021(日本)
「金賞:南半球部門」
「銀賞:ストロングフルーティ部門」
「シェフ賞:プリンスホテル, 佐野文彦セレクション」
「シェフ賞:アンティカ・オステリア・デル・ポンテ, 総料理長ステファノ・ダル・モーロ セレクション」
その他、「バイヤー賞:ボトルデザイン部門、風味部門で3つ受賞」
・2021:Olive Japan(日本)
「金賞」
・2020:CINVE国際コンテスト(スペイン)
「金賞」
・2020:Olio Nuovo Days(フランス)
「第2位:アメリカ部門」
・2019:Sol D’oro 国際コンテスト(ペルー)
「特別賞:リッチフルーティ部門」
「特別賞:ミディアムフルーティ部門」
・2019:Olio Nuovo Days(フランス)
「審査員特別賞」
・2009:国際オリーブオイル競技会(中国)
「銀賞」
・2005:L. A 国際カウンティフェア(アメリカ)
「金賞」