シェフの声:ムナカタ キュイジーヌ イシダ 石田 浩二 オーナーシェフ

バジェスルは冷たい料理から温かい料理、生魚やスープなど、オールマイティに使用できるオイルです。
フランス料理にはバターをよく使いますが、バターの代わりにたっぷりのオリーブオイルを使って、バジェスル味に仕上げる時もあります。
サラッとしたお出汁のようなものに使うのが好きなので、スープやソースにたっぷり入れるとバジェスルのコクと香りが際立ちます。
濃いグリーンのオリーブオイルは料理の見栄えも良くなるので良いですね。
私はあえてワンポイントで使うことで、より一層バジェスルの味と香りを際立たせています。

石田 浩二 オーナーシェフ

munakata cuisine ishida

福岡県宗像市神湊892-11