バジェスルをお使いのシェフの声

Chef's Review

バジェスルをお使いのシェフのコメント

このオイルは一言で表すと、「凄く爽やか!」
しっかり味を持っていて、色んなオリーブオイルの良い部分だけを詰めこんだ様なオイルです。
フレンチはもちろん、和食にも使えるし、僕は卵かけご飯が大のお気に入りです。

フレンチの鉄人・坂井 宏行

ラ・ロシェル オーナーシェフ

今までお肉に合うオリーブオイルがなかなか見つからなかったんですが、バジェスルを焼いたお肉に塗ってみたら、塩を振っただけで抜群に美味しくなる。
味が変わるんです、もうびっくりしました。香りと風味の強さが特徴で、食材と合わさった時にしっかり香ってくれて、かつ料理をまろやかに変えてくれます。

楠野 大 料理長

ラ・ロシェル山王

今までお肉に合うオリーブオイルがなかなか見つからなかったんですが、バジェスルを焼いたお肉に塗ってみたら、塩を振っただけで抜群に美味しくなる。
味が変わるんです、もうびっくりしました。
香りと風味の強さが特徴で、食材と合わさった時にしっかり香ってくれて、かつ料理をまろやかに変えてくれます。

楠野 大 料理長

ラ・ロシェル山王

バジェスルの特徴は「豊かな香り」と「力強い個性」で、その存在感は調味料に近い。
素材の味を引き出すために、時にはその個性を「味」として活用するスタイルは変わっていません。
我々の厨房内において、バジェスルは欠かす事の出来ない「食材」となりました。

兵頭 賢馬 総料理長

ロルキデ・ブランシュ

バジェスルは最後の味のキレも良い。
料理を焼き上げた後にかけるマラスの塩とバジェスルがあると、野菜の甘みが引き出せてとても相性が良いです。
料理のお皿が白いので、グリーン色の濃いバジェスルは盛り付けが映えます。

荒井 隆宏 オーナーシェフ

荒井商店

バジェスルは最後の味のキレも良い。
料理を焼き上げた後にかけるマラスの塩とバジェスルがあると、野菜の甘みが引き出せてとても相性が良いです。
料理のお皿が白いので、グリーン色の濃いバジェスルは盛り付けが映えます。

荒井 隆宏 オーナーシェフ

荒井商店

ここまで色んな要素、表情を持つオリーブオイルはないですね。
ナッティなオイルは香りが後を引かなかったり、フレッシュ感があるオイルはシャープな仕上がりになったりするんですが、バジェスルはそれを両方持っています。

菊池 恒毅 総料理長

代官山ASO チェレステ日本橋

バジェスルはテイスティングと同時に、非常に気に入ったオリーブオイルです。
何にでも調和するのに、キリッとした味もありつつ、一番は香りが良い!ヨーロッパのどの地方のオリーブオイルとも違います。

窪津 朋生 料理長

リストランテ Kubotsu

バジェスルはテイスティングと同時に、非常に気に入ったオリーブオイルです。
何にでも調和するのに、キリッとした味もありつつ、一番は香りが良い!ヨーロッパのどの地方のオリーブオイルとも違います。

窪津 朋生 料理長

リストランテ Kubotsu

レストランオープン当初から使用させて頂いており、お客様もその味に驚かれます。
数滴垂らすだけでも味は激変し、口の中で香りが広がり、程よい苦味、フルーティさがあります。
何にでも合わせやすいオリーブオイルです。

堂本 一成 オーナーシェフ

レストラン ランコントル

バジェスルは冷たい料理から温かい料理、生魚やスープなど、オールマイティに使用できます。
サラッとしたお出汁のようなものに使うのが好きなので、スープやソースにたっぷり入れると、バジェスルのコクと香りが際立ちます。

石田 浩二 オーナーシェフ

munakata cuisine ishida

バジェスルは冷たい料理から温かい料理、生魚やスープなど、オールマイティに使用できます。
サラッとしたお出汁のようなものに使うのが好きなので、スープやソースにたっぷり入れると、バジェスルのコクと香りが際立ちます。

石田 浩二 オーナーシェフ

munakata cuisine ishida

バジェスルをお使いいただいているレストラン

東京都

ラ・ロシェル山王

サンス・エ・サヴール

リストランテASO

代官山ASO チェレステ 二子玉川店

代官山ASOチェレステ日本橋店

・ルタンボル Le temps vole

・リエゾン麻布台ヒルズ

神奈川県

山梨県

大阪府

ラ・フェットひらまつ

・ル・ミディひらまつ

京都府

福岡県

佐賀県

・とりふみ 創作居酒屋 

沖縄県

ザ・ひらまつホテルズ&リゾーツ宜野座

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