イリスの『オリーブ酢』シリーズ 発売のお知らせ

お酢好きの皆さんお待ちかねの「オリーブ酢」、やっと製造も最終段階に入り、10月末〜11月の発売を予定しています。
製造が難しい上に熟成に時間がかかり、大量生産できないため、昨年度末より欠品で大変お待たせしております。

今回のオリーブ酢は、広島県江田島のオリーブ農園で、生産者の皆さんが一つ一つ手摘み収穫されたオリーブを低温抽出で絞ったオリーブ果汁が原料。

その果汁を使い、福岡県大川市の老舗お酢醸造所『庄分酢』さんが静置発酵という昔ながらの製法で醸造。
サラダに美味しい、とても香り高くまろやかなオリーブ酢が出来上がっています。

そして今年より、『葡萄(ぶどう)とオリーブ酢』も復刻版として復活! 知る人ぞ知る、以前は黒ラベルとして知られていた、フルボディのワインのような香りを持つ、お肉やお魚との相性抜群の、キリリとした酸味が特徴のお酢です。

リピーターのお客様やレストランのシェフの皆様より「オリーブ酢はまだですか?」とのお問い合わせを沢山いただき、申し訳ないと共に、こんなにたくさんのお客様が待ってくださること、本当に嬉しく身の引き締まる思いです。

お酢好きにはたまらない、オリーブ酢2種。 もう少しだけお待ちくださいね。

この記事を書いた人

makiko

ArcoirisWeb