先日東京で開催されたエクストラバージンオリーブオイルの国際大会JOOTA AWARDS 2021にバジェスルと共に参加してきました。
※JOOTA AWARDSとは:
東京で開催される、EXオリーブオイルの国際コンペティション。
一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会が主催し、国内外トップクラスのテイスターを審査員に迎え、世界各地のエクストラヴァージンオリーブオイルをブラインドテイスティングで審査、最高品質のエクストラヴァージンオリーブオイルを選出します。
世界各国のたくさんのオリーブオイルがエントリーする中、バジェスルオリーブオイルの結果は
・南半球部門で「金賞」
・ストロングフルーティ部門「銀賞」
と2つ入賞することができました!(JOOTA AWARDS 2021の結果詳細はこちら)
後日、シェフやバイヤーの方々が採点をする特別賞で、さらに下記の5つの賞を頂きました!
シェフ賞
プリンスホテル 湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長
佐野文彦 セレクション
シェフ賞
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 取締役総料理長
ステファノ・ダル・モーロ セレクション
ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
大野屋商店 代表取締役、大野孝将 セレクション
ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
カルディ 食品開発一部部長、市川武 セレクション
ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
信濃屋食品 食品統括バイヤー 、岩崎忠之 セレクション
バジェスルのテイストだけではなくボトルのデザインも評価されました!
特別賞をくださったシェフの方々からもバジェスルオリーブオイルのコメントをいただいております。
日本有数のシェフ、バイヤーの方々にバジェスルオリーブオイルがしっかりと評価されて大変嬉しいです。
もう失敗しない自分だけのオリーブオイル選びをしませんか?
全国のミシュランシェフが愛用する、バジェスルオリーブオイルをお試しください!