絶対に虜になるレシピ!カマンベールチーズアヒージョの作り方

贅沢にカマンベールチーズを丸ごと1個使ってアヒージョに!

バゲットにつけて食べてもよしそのまま食べてもよし、お気に入りの具材と一緒に食べるともっと美味しいですよ♪

《材料 2~3人分》 

  • カマンベールチーズ1個
  • オリーブオイル適量 (バジェスルオリーブオイルはこちら)
  • 塩適量
  • ブラックペッパー適量
  • ニンニク6個
  • ミニトマト4個
  • ブロッコリー4個
  • タコのぶつ切り6個

《作り方》 

①カマンベーㇽチーズは、6等分に切る。

②スキレットに6等分に切ったカマンベールチーズ、ニンニク、ミニトマト、
ブロッコリー、タコのぶつ切りを入れ、オリーブオイルを注ぐ。塩・ペッパー類をかける。

③中火にかけ、チーズが溶けるまで加熱できたら完成です✨


熱々のオリーブオイルとトロトロのカマンベールチーズがたまりません✨
ワインなどのおつまみとしていかがでしょうか?😆

さらに芳醇なペルー産オリーブオイルバジェスルで作ってみると
今までで一番美味しいアヒージョだと評判でした🥰

全国のミシュランシェフが思わず驚いた、ペルー産オリーブオイル「バジェスル」

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。