マンゴー&チキン ~ ペルー風夏のフルーツサラダ
暑い時に作りたいシンプでヘルシーなサラダレシピです。
◎15分(スーパーのサラダチキンを使う場合)で完成!
◎誰でも作ることができる超簡単レシピ
材料(4人分)
サラダチキンまたは胸肉:300g
マンゴー(果肉):100g
パパイヤ(大根でも代用可):60g
ルッコラ(ベビーリーフでも代用可):50g
カシューナッツ:20g
パクチー:3g
胡椒:1g
塩:適量
オリーブオイル:適量
ココナツフレーク:20g
作り方
❶鶏胸肉を1口サイズにぶつ切りにして、フライパンで焼きあげる。サラダチキンを使う場合は食べやすく切っておく。
❷予熱したフライパンでキャッシュナッツを軽く焦げるまでトーストする→2分ほど(油は使わない)
❸綺麗に洗ったルッコラ(またはベビーリーフ)をボウルに入れて、ダイスに切ったマンゴーとパパイヤ(または大根)を加える。
❹さらにナッツとみじん切りしたパクチーも入れてよく混ぜる。
❺最後にチキンも加え、オリーブオイル、塩胡椒で味の調整をする。
ココナツフレークを振りかけて出来上がり!
ポイント
レシピのポイントはしょっぱさと甘さのバランス!それを保つためにエキストラバージンのオリーブオイルとお塩が重要です。
グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル