【ペルーの夏のサラダ】マンゴーとチキンのフルーツサラダ

マンゴー&チキン ~ ペルー風夏のフルーツサラダ

暑い時に作りたいシンプでヘルシーなサラダレシピです。
◎15分(スーパーのサラダチキンを使う場合)で完成!
◎誰でも作ることができる超簡単レシピ

材料(4人分)

サラダチキンまたは胸肉:300g

マンゴー(果肉):100g

パパイヤ(大根でも代用可):60g

ルッコラ(ベビーリーフでも代用可):50g

カシューナッツ:20g

パクチー:3g

胡椒:1g

塩:適量

ココナツフレーク:20g

作り方

❶鶏胸肉を1口サイズにぶつ切りにして、フライパンで焼きあげる。サラダチキンを使う場合は食べやすく切っておく。

❷予熱したフライパンでキャッシュナッツを軽く焦げるまでトーストする→2分ほど(油は使わない)

❸綺麗に洗ったルッコラ(またはベビーリーフ)をボウルに入れて、ダイスに切ったマンゴーとパパイヤ(または大根)を加える。

❹さらにナッツとみじん切りしたパクチーも入れてよく混ぜる。

❺最後にチキンも加え、オリーブオイル、塩胡椒で味の調整をする。
ココナツフレークを振りかけて出来上がり!

ポイント

レシピのポイントはしょっぱさと甘さのバランス!それを保つためにエキストラバージンのオリーブオイルとお塩が重要です。

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ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?

鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
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