

「マンゴー&チキン〜夏のフルーツサラダ」 レシピ提供者:ペルースーパーフード
暑い時に作りたいシンプでヘルシーなサラダレシピです。
◎15分(スーパーのサラダチキンを使う場合)で完成!
◎誰でも作ることができる超簡単レシピ
材料【4人分】
サラダチキンまたは胸肉:300g
マンゴー(果肉):100g
パパイヤ(大根でも代用可):60g
ルッコラ(ベビーリーフでも代用可):50g
キャッシュナッツ:20g
パクチー:3g
胡椒:1g
塩:適量
オリーブオイル:適量
ココナツフレーク:20g
作り方
- 鶏胸肉を1口サイズにぶつ切りにして、フライパンで焼きあげる。サラダチキンを使う場合は食べやすく切っておく。
- 予熱したフライパンでキャッシュナッツを軽く焦げるまでトーストする→2分ほど(油は使わない)
- 綺麗に洗ったルッコラ(またはベビーリーフ)をボウルに入れて、ダイスに切ったマンゴーとパパイヤ(または大根)を加える。
- さらにナッツとみじん切りしたパクチーも入れてよく混ぜる。
- 最後にチキンも加え、オリーブオイル、塩胡椒で味の調整をする。
- ココナツフレークを振りかけて出来上がり!


ポイント
レシピのポイントはしょっぱさと甘さのバランス!それを保つためにエキストラバージンのオリーブオイルとお塩が重要です!
香りの高いオリーブオイルをパスタにひとまわし。さらに美味しくいただけます。
全国のミシュランシェフも愛用するペルー産Exバージンオリーブオイル「バジェスル」