オリーブオイルとイチジク&ナッツのパウンドケーキ

オリーブオイルとイチジク&ナッツのパウンドケーキ

オリーブオイルとイチジク&ナッツのパウンドケーキ🧡
ベーキングパウダーを使わないからとってもヘルシー♪
最後に表面に岩塩を軽ーく振っても❣️

材料

卵:4個

砂糖:1カップ

薄力粉:300g

ドライフルーツ:適量

ナッツ:適量

お好きなリキュール:適量

塩:お好みで

作り方

オリーブオイルと卵、砂糖をクリーム状になるまでしっかり混ぜる。(200回くらい!)

②オーブンを180度で予熱しておく。
ドライフルーツ、ナッツ、リキュール、薄力粉を入れて、さっくり混ぜる。

③❷を型に流し込み、180度のオーブンで30〜40分焼く。
箸を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり❣️

④型からはずし粗熱が取れたらラップで綺麗にくるんで保存!。

ポイント

オーブンに入れるまでの準備は15分もかからないから、
食後に作り始めてもホカホカケーキが食べれます❤️
オリーブオイル使うと香りが良く、軽いのでオススメです♪
もちろん、グレープシードオイルなどと半々で作ってGOOD!!
どうぞお試しあれ😊🧡

ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?

鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル

SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット!

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。