こんな具材も合う!オイルサーディンのブルスケッタ​

こんな具材も合う!オイルサーディンのブルスケッタ

イワシをオイルサーディンにしてブルスケッタに乗せましょう。フレッシュな玉ねぎ、トマト、オリーブ、そしてチーズを載せることでやめられない味わいに。
最後にオリーブオイルをかけることで味にさらにアクセントがつきます♪

材料

パン

オイルサーディン

玉ねぎ

トマト

オリーブ

チーズ

オリーブオイル

ガーリックバター

塩:小さじ1/4(お好みで)

パセリ

作り方

①パンにガーリックバターを塗って焼いておく。

②玉ねぎ、トマト、オリーブをお好みのサイズに切って混ぜ合わせる。

③❶のパンにチーズを敷いて、オイルサーディンと混ぜ合わせた❷を乗せる。

④パセリ、塩、オリーブオイルをかけて完成!

ポイント

オイルサーディン以外にもサーモン、ツナなどいろんな具材と合わせられます!
あなたの最高の組み合わせが見つかるかも?✨

SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット!

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。