こんな具材も合う!オイルサーディンのブルスケッタ​

こんな具材も合う!オイルサーディンのブルスケッタ

イワシをオイルサーディンにしてブルスケッタに乗せましょう。フレッシュな玉ねぎ、トマト、オリーブ、そしてチーズを載せることでやめられない味わいに。
最後にオリーブオイルをかけることで味にさらにアクセントがつきます♪

材料

パン

オイルサーディン

玉ねぎ

トマト

チーズ

ガーリックバター

塩:小さじ1/4(お好みで)

パセリ

作り方

①パンにガーリックバターを塗って焼いておく。

②玉ねぎ、トマト、オリーブをお好みのサイズに切って混ぜ合わせる。

③❶のパンにチーズを敷いて、オイルサーディンと混ぜ合わせた❷を乗せる。

④パセリ、塩、オリーブオイルをかけて完成!

ポイント

オイルサーディン以外にもサーモン、ツナなどいろんな具材と合わせられます!
あなたの最高の組み合わせが見つかるかも?✨

SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット!

ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?

鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。