アボカド好き必見!ミシュランシェフ流アボカドサラダの作り方

今回のレシピはアボカドサラダ!レシピの提供元はミシュランお墨付きのペルー料理レストラン「荒井商店」さんです!

材料は鶏肉の他にもツナやエビなど自由に選べます。

《材料:4人分》

・アボカド:1個
・ジャガイモ:50g
・ニンジン:50g
・グリーンピース:50g
・鶏胸肉:50g
・マヨネーズ:50g
・塩胡椒:適量

《作り方》

ジャガイモを皮付きのまま茹で、冷ます。
皮を剥いて1cmの角切りにする。ニンジンは角切りにして塩茹でし、冷ます。
グリーンピースも同様に茹でてから冷ます。

鶏胸肉を茹で、引き上げて冷まし、身をさいてほぐす。

①と②をボウルに入れて塩胡椒で味を整える。
次にマヨネーズで和える。

アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を剥く。
③をアボカドの切り口にこんもりと盛る。

最後にオリーブオイルをひとまわしし、香り付けをして完成。

荒井シェフ曰く、「アボカドとポテトサラダは最高の組み合わせだと思います」とのこと😋

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この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
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