暑い日にピッタリ!アボガドのヨーグルトサラダ

アボガドのヨーグルトサラダ

暑くなっていくときに食べたいさっぱりとしたヨーグルト料理!
15分で作れる超簡単レシピ!

材料(1人分)

アボカド:1個

ヨーグルト(無糖):70g

塩:小さじ1

黒胡椒:小さじ1

レモン:1/2個

きゅうり:45g

ミントまたはパーセリ:一振り

作り方

①ボウルにヨーグルト、塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

②アボカドは食べやすいサイズに切って、❶のヨーグルトに入れる。さらにレモンを加えて混ぜ合わせる。

③小口切りしたきゅうりを加えて混ぜる

④最後にミントまたはパセリを振りかけて出来上がり!

ポイント

アボカドの種の取り方
1.ヘタをとり、種に当たるまで包丁を入れ、1周回り目を入れる
2.両手で持ちながら軽くひねって半分に割る
3.包丁を種に刺し軽くひねって取り出す
注意して怪我しないようにこの作業を行いましょう。

SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット!

ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?

鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。