

アボガドのヨーグルトサラダ
暑くなっていくときに食べたいさっぱりとしたアボカードレシピ〜ヨーグルトソース付き!
◎15分
◎超簡単!
材料【1人分】
アボカド:1個
プレーンヨーグルト(無糖):70g
塩:1つまみ
黒胡椒:1つまみ
オリーブオイル:10g
レモン:半分
きゅうり:40g
ミントまたはパーセリ:適量
1
ボウルにヨーグルト、塩、胡椒を混ぜてオリーブオイルを加えてよく混ぜる
2
アボカドは種を取り果肉を取り抜き、小さくきってからヨーグルトソースに入れる。レモンも加えて丁寧に混ぜる
3
小口切りしたきゅうりも加えて混ぜる
4
最後にミントかパーセリを振りかけて出来上がり!
コツ・ポイント
アボカドの種の取り方
1.ヘタをとり、種に当たるまで包丁を入れ、1周回り目を入れる
2.両手で持ちながら軽くひねって半分に割る
3.包丁を種に刺し軽くひねって取り出す
注意して怪我しないようにこの作業を行いましょう。
このレシピに使っているオリーブオイルはこちら:ペルー産!EXVオリーブオイル「バジェスル」
レシピの提供元:ペルースーパーフード