オリーブオイルを使った【ラタトゥユのパスタ】 【スペイン風オムレツ】 アレンジのご紹介です🍀

【ラタトゥユのパスタ】

『必要な食材』
・ラタトゥイユ(前回の記事で紹介しているので見てみてください!)
・パスタ(適量)


①作ったラタトゥユをフライパンで温める。

②パスタを人数分茹でる。

③少し硬めに茹でたパスタを①と合わせる。




【ラタトゥユでスペイン風オムレツ】


『必要な食材』
・ラタトゥイユ(前回の記事で紹介しているので見てみてください!)
・ジャガイモ
・卵
・チーズ
・オリーブオイル

①ジャガイモを一つ、カットし、レンジで温める。竹串が通るくらいの柔らかさにします。

②卵5個ボールに混ぜる。

③ラタトゥユを1カップ、①のジャガイモ、とろけるチーズを2分の1カップを②と合わせ、ざっくり混ぜる。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れ、両面を焼く。


お篭り生活のため、私はニンニク🧄多めにして免疫力もアップ、美味しさもアップしました💪😄

ラタトゥユがあるからランチはパスタ🍝
夕飯にスペイン風オムレツに🥚
と、メニューに悩まずオススメです🌼

この記事を書いた人

makiko

ArcoirisWeb