オリーブオイルと魚貝類のカルパッチョサラダ

オリーブオイルと組み合わせたカルパッチョサラダです。

芳醇な香りをもつバジェスルオリーブオイルはパンにかけたり、カルパッチョやサラダなど
火を通さずに生で召し上がっていただくとオリーブオイル本来の味と食材の味両方を
存分にお楽しみいただけます。

オリーブオイルと魚介類のカルパッチョサラダ

①骨を抜いた魚のサクを2cm角でブツ切りにして、
たっぷりのライムorレモン果汁に10分程浸しておく。


②薄く切った玉ねぎやトマト、さらにお好みで他の野菜を刻む。

③ライムorレモン果汁に浸しておいた①と②のやさいを混ぜ合わせる。

④最後に③に塩、たっぷりのオリーブオイルをかけて完成です🙌

今回はサーモンですが、鯛などの白身魚やタコなどの魚介がオススメです✨

またピリッとした味がお好きな方はすりおろしたニンニク、香辛料
を加えるとさらに美味しくいただけます🔥

この記事を書いた人

makiko

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