オリーブオイルの国際大会JOOTA AWARDS 2021でバジェスルが7つ賞を頂きました!

JOOTA AWARDS 2021

先日東京で開催されたエクストラバージンオリーブオイルの国際大会JOOTA AWARDS 2021にバジェスルと共に参加してきました。

JOOTA AWARDSとは:
日本・東京で開催される、国際的なエクストラヴァージンオリーブオイルのコンペティションです。
オリーブオイル官能評価のプロフェッショナル・オリーブオイルテイスターを擁す、一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会が主催し、国内外トップクラスのテイスターを審査員に迎え、世界各地のエクストラヴァージンオリーブオイルをブラインドテイスティングで審査、最高品質のエクストラヴァージンオリーブオイルを選出いたします。さらに、料理業界・流通業界の専門家による特別賞も授与されます。

世界各国のたくさんのオリーブオイルがエントリーする中、バジェスルオリーブオイルの結果は

・南半球部門で「金賞」
・ストロングフルーティ部門「銀賞」

JOOTA AWARDS 2021
JOOTA AWARDS 2021

と2つ入賞することができました!(JOOTA AWARDS 2021の結果詳細はこちら

後日、シェフやバイヤーの方々が採点をする特別賞で、さらに下記の5つの賞を頂きました!

シェフ賞
株式会社プリンスホテル 湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長 
佐野文彦 セレクション

シェフ賞
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 取締役総料理長 
ステファノ ダル モーロ セレクション

ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
大野屋商店 代表取締役社長
大野孝将 セレクション

ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 ボトルデザイン部門
カルディ 食品開発一部部長
市川 武 セレクション

ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
信濃屋食品 営業本部 商品部部長 食品統括バイヤー 
岩崎忠之 セレクション

previous arrow
next arrow
Slider

バジェスルのテイストだけではなくボトルのデザインも評価されました!

特別賞をくださったシェフの方々からもバジェスルオリーブオイルのコメントをいただいております。

JOOTA AWARDS 2021
JOOTA AWARDS 2021
JOOTA AWARDS 2021
JOOTA AWARDS 2021

日本有数のシェフ、バイヤーの方々にバジェスルオリーブオイルがしっかりと評価されて大変嬉しいです。

ペルー産オリーブオイル「バジェスル」の購入はこちらから

バジェスル

LINEでオリーブオイルを使った、誰でも作れる美味しいレシピを配信しています。
料理が苦手な方、好きな方、いろんな料理に挑戦したい方、
私たちイリスジャパンを友達になって簡単料理のレパートリーを増やしませんか?

友達追加はこちらから!

友だち追加

この記事を書いた人