
夏にぴったり!【オリーブオイルで食べるヘルシーそうめん】
和食とも相性がいいオリーブオイルを絡めて食べるそうめん!
お客さまに『めんつゆ+オリーブオイルが美味しくてハマってる〜!』とのお声を頂き作ってみました!
作り方
❶素麺を茹で、冷水・氷で冷やす。
❷トマト・レタス・アボカドなど、お好みの野菜をカットする。
❸卵を茹でて、殻を剥き、カットする。
❹素麺に②③をのせてオリーブオイルとめんつゆをかけて完成!
ポイント
使う野菜はお好みの野菜でOK!他にもツナや明太子などを入れても美味しく仕上がります。
他の簡単レシピはこちら!
ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?
鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

