夏にぴったり!オリーブオイルで食べる簡単そうめんレシピ 投稿日 2023年6月12日 更新日 2023年6月21日 著者 G カテゴリー レシピ - シェア - ツイート - ブックマーク - LINE - Pinterest - フィード 夏にぴったり!【オリーブオイルで食べるヘルシーそうめん】 和食とも相性がいいオリーブオイルを絡めて食べるそうめん!お客さまに『めんつゆ+オリーブオイルが美味しくてハマってる〜!』とのお声を頂き作ってみました! 材料 そうめん トマト アボカド レタス 卵 オリーブオイル めんつゆ 作り方 ❶素麺を茹で、冷水・氷で冷やす。 ❷トマト・レタス・アボカドなど、お好みの野菜をカットする。 ❸卵を茹でて、殻を剥き、カットする。 ❹素麺に②③をのせてオリーブオイルとめんつゆをかけて完成! ポイント 使う野菜はお好みの野菜でOK!他にもツナや明太子などを入れても美味しく仕上がります。 他の簡単レシピはこちら! SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット! Facebook Twitter Instagram ペルーのオリーブオイルをご存知ですか? 鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、ナッツの様な濃厚なコク、シェフたちが惚れ込む味と香り。バジェスル、美食大国ペルーより。 グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル 商品を見る 商品を見る オリーブオイル レシピ 簡単レシピ この記事を書いた人 G 記事一覧