夏にぴったり!オリーブオイルで食べる簡単そうめんレシピ

夏にぴったり!【オリーブオイルで食べるヘルシーそうめん】

和食とも相性がいいオリーブオイルを絡めて食べるそうめん!
お客さまに『めんつゆ+オリーブオイルが美味しくてハマってる〜!』とのお声を頂き作ってみました!

材料

そうめん

トマト

アボカド

レタス

めんつゆ

作り方

❶素麺を茹で、冷水・氷で冷やす。

❷トマト・レタス・アボカドなど、お好みの野菜をカットする。

❸卵を茹でて、殻を剥き、カットする。

❹素麺に②③をのせてオリーブオイルとめんつゆをかけて完成!

ポイント

使う野菜はお好みの野菜でOK!他にもツナや明太子などを入れても美味しく仕上がります。

他の簡単レシピはこちら!

SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット!

ペルーのオリーブオイルをご存知ですか?

鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、
ナッツの様な濃厚なコク、
シェフたちが惚れ込む味と香り。
バジェスル、美食大国ペルーより。

グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。