無限に食べられる?オリーブオイルとトマトの簡単レシピ! 投稿日 2020年12月10日 更新日 2023年6月21日 著者 カテゴリー レシピ - シェア - ツイート - ブックマーク - LINE - Pinterest - フィード トマトのオリーブオイル漬け 今回は手間がかからないトマトとオリーブオイルを使った簡単レシピにしました!お酒のおつまみや軽い食事にぜひお試しください✨お酒のつまみにもいけますし、食べ応えあるのでお腹にもたまります! 材料(1人分) トマト:1個 オリーブオイル:30ml オリーブ酢:30ml めんつゆ:30ml 作り方 ①トマトをお好みのサイズにカットする。 ②オリーブオイル、オリーブ酢、めんつゆを混ぜ合わせる。 ③トマトを②で作ったタレに15分ほど漬け込んだら完成! ポイント シンプルですが、これが絶妙に合う!トマトをあまり食べない人でもこれだと無限に食べられます。お酒のつまみにもいけますし、食べ応えあるのでお腹にもたまります!また、トマトは血圧、美肌にいいので、健康面でもオリーブオイルと相性抜群ではないでしょうか🔥 SNSをフォローしてレシピや最新情報をゲット! Facebook Twitter Instagram ペルーのオリーブオイルをご存知ですか? 鼻腔を抜けるグリーンフルーティな香り、ナッツの様な濃厚なコク、シェフたちが惚れ込む味と香り。バジェスル、美食大国ペルーより。 商品を見る グリーンフルーティな香りとナッツの様な濃厚なコク。シェフたちが惚れ込むオリーブオイル、バジェスル 商品を見る ニュース レシピ この記事を書いた人 記事一覧