バジェスルオリーブオイルを使った料理レシピ「ハマチのカルパッチョ」

こんにちは!ズーシミです!

今日から料理苦手な僕がオリーブオイルを使って料理に挑戦する、「ズーシミキッチン」を始めました😂笑

本当に料理初心者で普段は筋トレ後のタンパク質補充のために卵が鶏胸肉しか調理しませんが、この企画を通して少しづつ料理のできる男を目指したいと思います!

暖かい目で見守ってください😊🙏

ちなみに初回はハマチのカルパッチョを作りました!

ズーシミ特製カルパッチョの必要な材料

材料
・ハマチのサク
・ミニトマト
・カイワレ大根
・サニーレタス
・塩胡椒
・レモン
・バジェスルオリーブオイル

作り方

①カイワレ大根の根を落とし、ミニトマトを2等分にし、サニーを適度な大きさに切る。

②刺身の柵をそぎ切りで形に気を付けながら切っていく。

③切った刺身を丸皿に螺旋状に並べる。

④並べた刺身の上から塩コショウ、レモンを絞り、たっぷりのオリーブオイルをかける。

⑤ ①で処理した野菜を③の上にのせる。

⑥最後に飾りのレモンを添えて完成です。


バジェスルオリーブオイルを使うことで生魚の臭みが消えてとても美味しかったです🤤
調味料はオリーブオイルにレモン、塩、胡椒だけだったのですが、バジェスルが味が濃いめのオリーブオイルなので、レモンと塩でサッパリしつつ、しっかりとした味わいでした🔥

ズーシミキッチンで使っているバジェスルオリーブオイルはこちら

周りのスタッフからも、「もう少しレモンを多くかけたら完璧!」のお声をいただきました✌️
次は何作ろうかな🤔
料理ってやってみると楽しいですね!

あ、ちなみに減量中で糖質を少なめにしているので、糖質制限に近いメニューになると思います😂笑

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