バジェスルオリーブオイルを使った簡単レシピ「青紫蘇のジェノベーゼペースト」

バジェスルオリーブオイルと青紫蘇でジェノベーゼペーストを作りました。

材料
紫蘇の葉、今回は50枚!

バジェスルオリーブオイル
クルミ
ニンニク生
ニンニク乾燥

今回は分量は目分量です😆

上記の材料をフードプロセッサに入れて回して混ぜるだけ!

瓶に入れたら最後にオリーブオイルを1センチくらい注いで空気が入らない様に。

パスタやパンや、お魚、お豆腐にも良さそう。煮込むのもいいかも。

常温で保存、今日で6日目ですが、色も変わらずおいしさそのままです😊🌿

▶️私たちが料理に使用しているペルー産EXオリーブオイル「バジェスル」はこちら

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。