バジェスルオリーブオイルを使った簡単レシピ「青紫蘇のジェノベーゼペースト」

バジェスルオリーブオイルを使って青紫蘇のジェノベーゼペーストを作りました。

庭にワサワサ生えてる紫蘇の葉で全て目分量🙄
でも市販品よりも美味しかったですよ😆

材料
紫蘇の葉、今回は50枚!

バジェスルオリーブオイル
クルミ
ニンニク生
ニンニク乾燥

今回は分量は目分量です😆

上記の材料をフードプロセッサに入れて回して混ぜるだけ!

瓶に入れたら最後にオリーブオイルを1センチくらい注いで空気が入らない様に。

パスタやパンや、お魚、お豆腐にも良さそう。煮込むのもいいかも。

常温で保存、今日で6日目ですが、色も変わらずおいしさそのままです😊🌿

▶️私たちが料理に使用しているペルー産EXオリーブオイル「バジェスル」はこちら

LINEでオリーブオイルを使った、誰でも作れる美味しいレシピを配信しています。
料理が苦手な方、好きな方、いろんな料理に挑戦したい方、
私たちイリスジャパンを友達追加して簡単料理のレパートリーを増やしませんか?

友達追加はこちらから!

友だち追加

この記事を書いた人