今回のレシピはアボカドサラダ!レシピの提供元はミシュランお墨付きのペルー料理レストラン「荒井商店」さんです!
材料は鶏肉の他にもツナやエビなど自由に選べます。
《材料:4人分》
・アボカド:1個
・ジャガイモ:50g
・ニンジン:50g
・グリーンピース:50g
・鶏胸肉:50g
・マヨネーズ:50g
・塩胡椒:適量
《作り方》
ジャガイモを皮付きのまま茹で、冷ます。
皮を剥いて1cmの角切りにする。ニンジンは角切りにして塩茹でし、冷ます。
グリーンピースも同様に茹でてから冷ます。
鶏胸肉を茹で、引き上げて冷まし、身をさいてほぐす。
①と②をボウルに入れて塩胡椒で味を整える。
次にマヨネーズで和える。
アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を剥く。
③をアボカドの切り口にこんもりと盛る。
最後にオリーブオイルをひとまわしし、香り付けをして完成。
荒井シェフ曰く、「アボカドとポテトサラダは最高の組み合わせだと思います」とのこと😋
香りが芳醇なペルー産オリーブオイルを1回しすることでさらにとっても濃厚に
仕上がります✨オリーブオイル好きは1度お試ししませんか?