【パン好き必見!】超簡単なバゲットレシピ、バナナブルスケッタ

ケーキのような味!バナナブルスケッタ

焼いたバナナは甘くなる!
バナナを使ったブルスケッタレシピ、アペタイザーとしてもおやつにも誰でも楽しめる味です。

材料(3人分)

バゲット 4スライス
バナナ 1本
クリームチーズ 35g
アーモンド 3粒
オリーブオイル 適量

作り方

お好みのサイズに切ったバナナを油を敷いたフライパンで、中身がとろっとなるまで弱火で焼く。

予熱したフライパンでバゲットの両面に焼き目をつける。

バゲットにクリームチーズを塗り、バナナを乗せて砕いたナッツとオリーブオイルをひとまわし!完成です!

ポイント

・旬のフルーツを使うことで甘さがアップ!ケーキのようなフィンガーフードが出来上がります。
・香りの高いオリーブオイルやナッツをかけるととっても芳醇なブルスケッタに!

今回使ったオリーブオイルはこちら:ペルー産Exオリーブオイル「バジェスル」

この記事を書いた人

Gavin

イリスジャパンWebコンテンツ担当。
オリーブオイルを使った料理の研究などもしています!
紹介したレシピの感想をコメントしていただくと喜びます。