ケーキのような味!バナナブルスケッタ
焼いたバナナは甘くなる!
バナナを使ったブルスケッタレシピ、アペタイザーとしてもおやつにも誰でも楽しめる味です。
材料(3人分)
バゲット 4スライス
バナナ 1本
クリームチーズ 35g
アーモンド 3粒
オリーブオイル 適量
作り方
①
お好みのサイズに切ったバナナを油を敷いたフライパンで、中身がとろっとなるまで弱火で焼く。
②
予熱したフライパンでバゲットの両面に焼き目をつける。
③
バゲットにクリームチーズを塗り、バナナを乗せて砕いたナッツとオリーブオイルをひとまわし!完成です!
ポイント
・旬のフルーツを使うことで甘さがアップ!ケーキのようなフィンガーフードが出来上がります。
・香りの高いオリーブオイルやナッツをかけるととっても芳醇なブルスケッタに!
今回使ったオリーブオイルはこちら:ペルー産Exオリーブオイル「バジェスル」