バジェスルオリーブオイルと青紫蘇でジェノベーゼペーストを作りました。
材料
紫蘇の葉、今回は50枚!
塩
バジェスルオリーブオイル
クルミ
ニンニク生
ニンニク乾燥
今回は分量は目分量です😆
上記の材料をフードプロセッサに入れて回して混ぜるだけ!
瓶に入れたら最後にオリーブオイルを1センチくらい注いで空気が入らない様に。
パスタやパンや、お魚、お豆腐にも良さそう。煮込むのもいいかも。
常温で保存、今日で6日目ですが、色も変わらずおいしさそのままです😊🌿
バジェスルオリーブオイルと青紫蘇でジェノベーゼペーストを作りました。
材料
紫蘇の葉、今回は50枚!
塩
バジェスルオリーブオイル
クルミ
ニンニク生
ニンニク乾燥
今回は分量は目分量です😆
上記の材料をフードプロセッサに入れて回して混ぜるだけ!
瓶に入れたら最後にオリーブオイルを1センチくらい注いで空気が入らない様に。
パスタやパンや、お魚、お豆腐にも良さそう。煮込むのもいいかも。
常温で保存、今日で6日目ですが、色も変わらずおいしさそのままです😊🌿