贅沢にカマンベールチーズを丸ごと1個使ってアヒージョに!
バゲットにつけて食べてもよしそのまま食べてもよし、お気に入りの具材と一緒に食べるともっと美味しいですよ♪
《材料 2~3人分》
- カマンベールチーズ1個
- オリーブオイル適量 (バジェスルオリーブオイルはこちら)
- 塩適量
- ブラックペッパー適量
- ニンニク6個
- ミニトマト4個
- ブロッコリー4個
- タコのぶつ切り6個
《作り方》
①カマンベーㇽチーズは、6等分に切る。
②スキレットに6等分に切ったカマンベールチーズ、ニンニク、ミニトマト、
ブロッコリー、タコのぶつ切りを入れ、オリーブオイルを注ぐ。塩・ペッパー類をかける。
③中火にかけ、チーズが溶けるまで加熱できたら完成です✨
熱々のオリーブオイルとトロトロのカマンベールチーズがたまりません✨
ワインなどのおつまみとしていかがでしょうか?😆
さらに芳醇なペルー産オリーブオイルバジェスルで作ってみると
今までで一番美味しいアヒージョだと評判でした🥰